ワンバーナークッキング

先日webで

「カップラーメンのお湯を捨ててからスープの素(粉やタレ)を1/3から
半分かけて、ごま油や生玉子をかけて食べる」

とかいう面白そうなネタを見ました。


で、今回は夜食として実際にやってみました。
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まー、いつものごとく冷蔵庫に残っていた野菜やら何やらを適当に

ぶちこんで一緒にお湯を沸かしてみます。


その他の手順はwebネタのままでいってみます。


そして完成したのがコチラ。
s-IMG_7900.jpg

ちょっとアレンジ入ってますが、知る人ぞ知る「やきそば弁当」方式ですね。
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要は「捨ててしまうお湯もスープの素も使えるよね」ってだけの話なんですが(汗


ええ、モチロンこれらは、この後美味しくいただきましたとも。

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