FC2ブログ

コドモカイ的な集まり

昨年に引き続き、今年もGW中に集まってBBQとかやってみました。
sr-IMG_8913.jpg

今回は、昨年の反省を活かして飲食スペースを室内に設けたので、色々な面でスムーズに事が運びました。


ちなみに今年のワタシ的なオモテナシ目玉はコチラ
sr-IMG_8921.jpg

自作サルサソーストルティーヤなんちゃってタコスですww

画像は食べかけ状態で本当に申し訳ありません(汗


前日のうちに
《サルサソース》
トマト缶…1ヶ
ケチャップ…多めが美味しい
キュウリ…1本
タマネギ…大サイズ2/3
ピーマン…大1ヶ
塩、コショウ、オリーブオイル、酢、バジル、キムチの素…適量

と、

《トルティーヤ》
薄力粉…200g
強力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2杯
オリーブオイル…大さじ2杯
塩…少々
水…240ml

を仕込んで、トルティーヤだけでも20枚以上用意していたんですが、気が付いたらワタシの持っていたのが最後の1個でした
(汗


そんな感じで慌てて写真を撮ったような有様。



参加内訳は大人8人、子ども7人の計15人でした。


やっぱり、こーゆーのは続けることが大事ですが、そのためには新しいアイデアを盛り込んだり、新しい参加者を増やすことも考えて行かなきゃならないんだなー、と思いました。


ともあれ、皆様ご満足でお帰り下さった様子なので、本当に良かったですww
スポンサーサイト

Comment

No:548|ほーう...トルティーヤとは...
めもめも...

ごっちゃんです!
No:549|気になりましたね?
やっぱり、がらりんさんあたりはビビビッとキたんじゃないかと思いましたw

食べた後で思ったのは、生地に混ぜ込む水の何割かを缶詰ホールコーンに置き換えると、本格的なコーン味になるんじゃないかというコトです。

前日までに、テフロンフライパンやホットプレートを使って、まるく延ばしながら表裏焼いておくと、当日はコンロでこんがり炙るだけで済みます。

オススメですww

コメントの投稿

Comment
管理者にだけ表示を許可する