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メス始め

早く使いたかったのに、なかなか卸すタイミングが掴めず、この度、やーっと炊飯に漕ぎ着けたダイソーメスティンです。
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個体差かどうか解りませんが、一部のレビューで言われていたバリも、ワタシが手に入れたコイツはそれほど気になるレベルではありませんでした。
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とりあえず、念願の「炊飯始め」にあたって、最初にシーズニングを行います。


よく「米のとぎ汁を沸かすと金属臭さが取れる」と聞くので、炊飯に先立って出たとぎ汁をメスティンに入れて火にかけます。
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今回、家庭用のガスコンロを使いましたが、ここでまさかの、火力が強さというか、固形燃料やアルコールストーブとの違いをまざまざと見せつけられましたww

だって、本当にあっという間に沸くんですよww

趣味と実生活の距離感を感じた瞬間でした(汗




…気を取り直してw

30分ほど吸水させた0.8合くらいの洗米をメスティンに入れて、いよいよ炊飯します。
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炊いている途中の様子は、ある意味「いつも通り」の絵面なので割愛しますが、炊き上がったお米の様子がコチラ↓
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水加減も丁度良く、美味しい御飯が炊けましたww


まぁ、ご家庭あるあるかも知れませんが、冷蔵庫にジップロックタッパーで前日の御飯が残っていたりすると、わざわざ自分一食の為だけに新しいお米を炊くのはかなり気が引ける訳です…(汗


でも、これでいつ出撃しても良い準備ができましたねww
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